Количество групп процессов в классификации ISO 9001:2015

Стандарт ISO 9001:2015 представляет собой систему управления качеством, которая помогает организациям достигать высокого уровня производительности и удовлетворять потребности клиентов. В рамках этого стандарта группы процессов играют важную роль, помогая организациям оптимизировать свою деятельность и обеспечивать стабильность в процессе выполнения работ.

В целях классификации, группы процессов в стандарте ISO 9001:2015 можно разделить на следующие категории:

1. Руководство организацией – группа процессов, которая включает в себя определение политики качества, установление целей и планирование, организационное руководство и обязательства, а также оценку рисков и возможностей.

2. Управление ресурсами – группа процессов, которая отвечает за обеспечение организации необходимыми ресурсами для достижения установленных целей. Включает процессы по управлению персоналом, обучению и развитию, инфраструктуре и оборудованию, а также управлению информацией и финансовыми ресурсами.

3. Работа с клиентами – группа процессов, которая охватывает взаимодействие с клиентами, начиная с планирования и проектирования продукции или услуги, и заканчивая обеспечением их поставки и поддержкой в процессе эксплуатации. Включает процессы по управлению требованиями клиентов, разработке и проектированию, процессам поставки, обслуживанию и улучшению клиентского опыта.

4. Работа с процессами – группа процессов, которая ответственна за определение, планирование, выполнение и контроль всех операций и процессов организации. Включает процессы по управлению рисками, управлению изменениями, планированию и управлению операционными процессами, мониторингу, анализу и улучшению процессов.

5. Улучшение продуктивности и результатов – группа процессов, направленная на постоянное совершенствование процессов и достижение улучшения результатов организации. Включает процессы по управлению проектами, управлению качеством, аудиту, управлению ресурсами организации и удовлетворенности клиента.

Классификация процессов по группам позволяет организациям более системно подходить к управлению своей деятельностью и обращать внимание на все важные аспекты, необходимые для успешного выполнения задач и достижения целей.

Группы процессов в классификации ISO 9001:2015

Количество групп процессов в классификации ISO 9001:2015 составляет семь:

  1. Руководство организацией (Leadership).
  2. Планирование (Planning).
  3. Поддержка (Support).
  4. Операции (Operation).
  5. Оценка производительности (Performance evaluation).
  6. Улучшение (Improvement).
  7. Стратегическое управление изменениями (Strategic change management).

Каждая группа процессов имеет свою специфическую роль и функцию:

— Группа «Руководство организацией» отвечает за определение курса развития организации, установление политики качества и ее целей.

— Группа «Планирование» включает в себя процессы, связанные с установлением целей качества, планированием ресурсов и контролем рисков.

— Группа «Поддержка» отвечает за обеспечение необходимых ресурсов, управление компетенциями персонала, управление оборудованием и инфраструктурой.

— Группа «Операции» включает процессы, связанные с выполнением деятельности организации по предоставлению продуктов и услуг.

— Группа «Оценка производительности» отвечает за мониторинг, измерение и анализ производительности организации, внутреннюю аудит и проверку соответствия.

— Группа «Улучшение» включает процессы, направленные на постоянное улучшение качества продуктов, услуг и процессов организации.

— Группа «Стратегическое управление изменениями» отвечает за планирование и управление изменениями в организации, основанными на постоянном улучшении.

Такая классификация позволяет организации более четко понять, какие процессы необходимо развивать и улучшать, а также определить ответственность и взаимосвязь между различными группами процессов.

Понятие и значение групп процессов

Группы процессов включают в себя несколько связанных между собой процессов, которые образуют цепочку действий. Каждый процесс внутри группы выполняет определенные действия или операции, результаты которых передаются на следующий этап процесса.

Значение групп процессов заключается в следующем:

ПонятиеЗначение
Целостность процессовГруппы процессов помогают обеспечить целостность и последовательность всех операций, необходимых для достижения цели.
Удобство управленияГруппы процессов облегчают управление системой менеджмента качества, так как позволяют более эффективно контролировать и координировать деятельность организации в целом.
Анализ и улучшениеГруппы процессов позволяют проводить более глубокий анализ и улучшение процессов, так как их результаты и взаимосвязи становятся более очевидными и понятными.
Оптимизация ресурсовБлагодаря группам процессов организация может более эффективно использовать свои ресурсы, так как они распределяются и координируются внутри определенных групп действий.

Таким образом, группы процессов играют важную роль в системе менеджмента качества, обеспечивая последовательность и эффективность деятельности организации.

Основные группы процессов по классификации ISO 9001:2015

ISO 9001:2015 классифицирует процессы организации в следующие группы:

1. Руководство организации: эта группа процессов включает установление политики организации, постановку целей и планирование действий для достижения этих целей.

2. Управление ресурсами: в эту группу входят процессы, связанные с управлением персоналом, инфраструктурой, оборудованием и рабочей средой организации.

3. Оказание услуг или производство продукции: эта группа процессов отвечает за выполнение основной деятельности организации, предоставление услуг или производство продукции в соответствии с требованиями клиентов и обеспечение их качества.

4. Измерение, анализ и улучшение: в данную группу входят процессы, которые позволяют контролировать и измерять продукцию или услуги организации, а также анализировать данные, проводить внутренние аудиты и принимать меры по улучшению системы менеджмента качества.

Эти основные группы процессов обеспечивают комплексный подход к управлению качеством и позволяют достичь непрерывного улучшения процессов и удовлетворение потребностей клиентов.

Группа процессов «Управление организацией»

Основные процессы, относящиеся к группе «Управление организацией», включают в себя:

  • Разработку стратегии и целей организации
  • Планирование и управление бизнес-процессами
  • Управление кадровыми ресурсами
  • Управление финансовыми ресурсами
  • Управление информационными ресурсами
  • Управление изменениями и инновациями
  • Управление рисками

Каждый из этих процессов является важной составляющей системы управления, призванной обеспечить достижение поставленных организацией целей и обеспечить её устойчивое развитие на долгосрочной основе. Группа процессов «Управление организацией» позволяет организации эффективно планировать, руководить и контролировать свою деятельность, а также адаптироваться к изменениям внешней и внутренней среды.

Реализация группы процессов «Управление организацией» способствует повышению эффективности работы организации, снижению рисков и улучшению её конкурентоспособности на рынке. Благодаря этой группе процессов организация может достичь стабильности в своей деятельности, а также постоянно совершенствовать свои процессы и систему управления в целом.

Оцените статью