Консультант Елена Малиновская

Елена Малиновская

Консультант
по грудному вскармливанию

г.Минск и Минский район

тел.: +375 (44) 5359550 (Velcom)
+375 (29) 5009550 (МТС)

Образование:

1995 г. БГПУ им.Танка по специальности "Педагогика и психология дошкольная"

2010 г. курс подготовки консультантов по лактации г. Москва с присвоением квалификации "Общественный консультант по грудному вскармливанию"

Опыт работы с детьми разных возрастов – более 18 лет. С детьми грудного возраста – более 4 лет.

Подробнее
Консультант Юлия Якубчик

Юлия Якубчик

Консультант
по грудному вскармливанию

г.Минск и Минский район

тел.: +375 (29) 6444750 (Velcom)

Образование:

2010 г. курс подготовки консультантов по лактации г. Москва с присвоением квалификации "Общественный консультант по грудному вскармливанию"

Подробнее

Почему ребенок плачет у груди?

Мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда ребенок беспокойно ведет себя у груди.

«Немного покушает -  и начинает плакать, через минуту  предлагаю опять –  начинает выплевывать грудь, кричать сильнее. Потом не могу успокоить». «Одну грудь сосет хорошо, другую ни в какую». «Берет грудь, но редко, сосет недолго, начинает  выгибаться,  кричит». «Сосет молоко только во сне, а при бодрствовании отказывается, плачет».

Очень часто  при этом  детки значительно лучше ведут себя на руках у папы или у бабушки. Мамина тревога растет. «А может у меня мало молока, он сосет, а там нет ничего – вот он и плачет голодный». «А может тяжело сосать мою грудь». «Наверное, животик болит». И тут же рядом оказываются «советчики». Кормящие мамы, особенно первых детей, очень внушаемы. Ничего не стоит уговорить их дать малышу бутылочку, сосочку,  сделать клизму или дать «волшебное лекарство» от газиков.  Как  правило, мамы в этой ситуации впадают в панику и ищут причину не там, где она кроется.

Все вышеперечисленные симптомы являются  не  чем  иным,  как элементами отказа от груди, если  малыш физически здоров (нет  черепно-мозговой травма, видимых воспалений во рту, сильной заложенности носа, мешающих дыханию, отитов). Причина такого поведения  в организации грудного вскармливания или в уходе за ребенком. Звучит как приговор, но на самом деле избежать этого можно.

Чаще всего ситуация с отказом возникает не сразу. У ребенка для  такого поведения всегда есть причины. Рассмотрим некоторые из них:

·       Использование бутылочки, соски или накладки.

В этом случае малыш получает не только мамину грудь, но и заменитель ее, который и становится тоже «мамой» малыша. Часто ребенок, особенно постарше, сначала отказывается   сосать «резиновую маму» и для «усыновления» должно пройти время, но иногда мамы бывают так настойчивы, что у ребенка выбора не остается.  Очень распространена ситуация, когда  у новорожденного  две «мамы» - резиновая и настоящая,  и он соглашается на двоих, но в таком  случае, как правило, ребенок захватывает грудь неправильно и дальше  развивается все, что с этим связано - недостаток молока, травмы сосков, лактостазы и.т.д.  По статистике 30 % детей отказываются от груди  после 1-3 раз  докармливания из бутылочки.

·       Травмирующие процедуры в уходе:  чистка носа, клизмы, купания в большом объеме воды без опоры, ранние прогулки на длительное время (до 1.5 месяцев), отдельный сон и т.д.  Малыши очень страдают  при таком обращении с ними.

·       Профессиональный массаж (на раннем сроке).

Маме следует очень хорошо взвесить все за и против, прежде чем согласиться на него, даже если он показан ребенку. Лучше для ребенка будет, если мама возьмет несколько уроков у массажиста и проведет массаж сама. Это будет менее травматично  для эмоционального состояния ребенка.

·       Поездки в гости или места скопления  большого количества людей, частые гости, переезды,  ненужные обследования  у врачей, оставление ребенка  до 6 месяцев  с  папой, бабушками или нянями. Все это очень часто приводят к подрыву доверия к маме и как следствие к отказу от груди.

3-5 месяцев - самый опасный возраст. У некоторых малышей бывают элементы  отказа  даже как бы на пустом месте.

Дело в том, что для нормального развития ребенка и установления контакта с родителями чрезвычайно важно, чтоб было выдержано соответствие между врожденными ожиданиями младенца и происходящими с ним событиями. Если это соответствие нарушается, ребенок испытывает стресс. Древние мудрецы знали, что при рождении ребенку исполняется 9 месяцев. Все это время он приспосабливался к внутриутробной жизни. Еще 9 месяцев  ему потребуется, чтоб от нее отвыкнуть. В этом смысле очень ответственен первый год жизни малыша.

В случае отказа от груди, маме желательно связаться с консультантом по грудному вскармливанию для получения четких рекомендаций по исправлению ситуации.

Дорогие мамы!  Слушайте свой материнский инстинкт, учитесь материнству, кормите своих малышей, любите их, верьте в себя и в своего ребенка. И у вас все получится. 

More Reading:

  • absent

  • actor

  • admission

  • adventure

  • allowance

  • ambition

  • amuse

  • anxious

  • anywhere

  • barrel

  • ristoranti cracovia


    douce de vialère


    giostra di simone


    Doudoune Canada Goose


    Camisetas De Futbol Baratas


    génie du foyer