Консультант Елена Малиновская

Елена Малиновская

Консультант
по грудному вскармливанию

г.Минск и Минский район

тел.: +375 (44) 5359550 (Velcom)
+375 (29) 5009550 (МТС)

Образование:

1995 г. БГПУ им.Танка по специальности "Педагогика и психология дошкольная"

2010 г. курс подготовки консультантов по лактации г. Москва с присвоением квалификации "Общественный консультант по грудному вскармливанию"

Опыт работы с детьми разных возрастов – более 18 лет. С детьми грудного возраста – более 4 лет.

Подробнее
Консультант Юлия Якубчик

Юлия Якубчик

Консультант
по грудному вскармливанию

г.Минск и Минский район

тел.: +375 (29) 6444750 (Velcom)

Образование:

2010 г. курс подготовки консультантов по лактации г. Москва с присвоением квалификации "Общественный консультант по грудному вскармливанию"

Подробнее

Использование бутылочки при грудном вскармливании

К сожалению, использование детских бутылочек настолько широко распространено и разрекламировано, что убедить мам не использовать их, бывает по-настоящему сложно.

Зайдите в любой супермаркет. И вы увидите, что отделы с детскими товарами выглядят очень привлекательно. Среди них, конечно, бутылочки занимают немалую часть. Огромное количество разных фирм, разных размеров, разных цветов. Производитель уверяет, что очередная новая соска максимально приближена к материнской груди, газоотводные приспособления в бутылочках полностью избавят младенцев от колик и т. д. и т.п.

Но, давайте разберемся , что же происходит на самом деле? Для начала я хочу вас познакомить с таким интересным понятием, как импринтинг (если вы, конечно, еще сами с ним не знакомы)

Обратимся к Википедии

Запечатле́ние или импри́нтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, отмечать.

Термин «импринтинг» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.

Импринтинг происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможен лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного периода. Импринтинг представляет собой способность запоминать предметы, которые находятся в непосредственной близости, и переносить на них свои инстинктивные реакции, особенно в первые часы и дни жизни.

В те первые минуты жизни, когда ребенок лежит на животике у мамы, между ними закладываются эмоциональные, душевные и духовные связи. Именно тогда, сразу после рождения, малыш открывается для соединения с близкими ему людьми через собственные чувства. Его кожа чувствует мамину кожу, он вдыхает мамин запах, слушает ее голос, впитывает глазами образ, который станет для него самым родным. Рядом с мамой он чувствует себя защищенным и готовым к встрече с новым огромным миром.

Процесс импринтинга совершается чрезвычайно быстро .Как правило, результат импринтинга с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению.

Так вот, та «чудесная» бутылочка, которая в это время, а потом и дальше будет использоваться ребенком, к сожалению, включается в механизм импритинга. Ребенок попросту запечатлевает ее, а потом, естественно, не желает сосать мамину грудь. Его можно понять: у него уже есть мама, силиконовая или латексная , но она очень отличается от настоящей.

По моему опыту, иногда достаточно один –два раза дать бутылочку, и, пожалуйста: поведение под грудью меняется, начинается крик, нежелание сосать и т.д. Ситуация достаточно сложная, но решаемая, однако очень тяжело переносимая мамами. Справляются с этим далеко не все. Так зачем же рисковать?

More Reading:

  • absent

  • actor

  • admission

  • adventure

  • allowance

  • ambition

  • amuse

  • anxious

  • anywhere

  • barrel

  • ristoranti cracovia


    douce de vialère


    giostra di simone


    Doudoune Canada Goose


    Camisetas De Futbol Baratas


    génie du foyer